Pemberian Bantuan Bencana Pohon Tumbang

Pada Hari Minggu Tanggal 01 Nopember 2020 tepatnya pukul 15.30 WIB, terjadi Bencana Pohon Tumbang yang menimpa rumah salah seoarang warga di Dusun Cinta Murni Kampung Suka Rakyat Kecamatan Rantau Kabupaten Aceh Tamiang sehingga rumah seorang warga beserta isi nya mengalami kerusakan berat.

Adapun nama pemilik rumah tersebut adalah Lianti yang berumur 43 Tahun, beliau tinggal bersama anak-anak beliau sebanyak 3 orang yang masih berstatus Pelajar.

Setelah mendapatkan Laporan, Dinas Sosial Kabupaten Aceh Tamiang segera memberikan bantuan berupa pangan dan sandang yang dapat dipergunakan selama masa Panik.

Dinas Sosial diwakili oleh Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial H. Bantarullah, SE memberikan bantuan tersebut langsung kepada Korban yaitu ibu Lianti, turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut Kasie Perlidungan Sosial Korban Bencana Misrawati, SE, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kecamatan Rantau Apri Prasetia, Sekdes Kampung Suka Rayat dan unsur Perangkat Kampung.

Kondisi Rumah Korban